Главная / Промышленность / Кабмин продлил действие механизма господдержки организаций легкой промышленности

Кабмин продлил действие механизма господдержки организаций легкой промышленности

Правительство РФ продлило действие механизма господдержки организаций легкой промышленности, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

«Действие механизма государственной поддержки в форме предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2013–2017 годах на реализацию проектов по увеличению объёмов производства продукции, распространено на кредиты, полученные в 2015–2018 годах», — говорится в справке к документу.

Сообщается, что в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов на эти цели предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 1,656 миллиарда рублей, в том числе в 2018 году 562,649 миллиона рублей, в 2019 и 2020 годах – по 546,738 миллиона рублей.

Как отмечает кабмин, принятые решения направлены на достижение показателей, определенных подпрограммой «Развитие легкой и текстильной промышленности, народных художественных промыслов, индустрии детских товаров» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», в том числе в части реализации предприятиями легкой промышленности проектов по увеличению объемов производства продукции.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*