Главная / Промышленность / Мировые объемы продаж оружия в 2016 году выросли впервые за пять лет‍

Мировые объемы продаж оружия в 2016 году выросли впервые за пять лет‍

МОСКВА, 11 дек — ПРАЙМ. За прошлый 2016 год впервые за пять лет мировые продажи оружия выросли, следует из опубликованного Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира (СИПРИ) ежегодного рейтинга ста крупнейших военно–промышленных компаний мира.

По данным аналитиков СИПРИ, прошлый календарный год стал первым годом роста продаж : в 2016 году было продано оружия на сумму в $374,8 млрд. Это на 1,9% больше, если сравнивать с 2015 годом.

Компании из США в прошлом году нарастили свою долю на этом рынке на 4,0% в общем объеме продаж оружия.

Западноевропейские производители прибавили 0,2% к своим совокупным продажам по сравнению с 2015 годом.

Рост продаж российских компаний и предприятий составил в прошлом году 3,8%, при этом эксперты СИПРИ отмечают замедление темпов роста.

Что касается распределения продаж по отдельным компаниям, то первая тройка полностью состоит из американских представителей. Это концерн Lockheed Martin, компания Boeing и Raytheon. «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК, Россия) заняла на 13 место (в 2015 занимала 17 место). «Объединенная судостроительная корпорация» — на 19 строчке рейтинга (падение на 4 позиции), «Алмаз-Антей» — на 24 месте (рост на 2 строчки), «Вертолеты России» — на 29 месте (24 место в 2015 году).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*