Не пропусти
Главная / Промышленность / Чистая прибыль «Акрона» по МСФО за 9 месяцев сократилась вдвое

Чистая прибыль «Акрона» по МСФО за 9 месяцев сократилась вдвое

Чистая прибыль группы «Акрон» AKRN, одного из крупнейших производителей минеральных удобрений в России, по МСФО за девять месяцев 2017 года снизилась в 2,1 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года – до 10,135 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Выручка составила 69,289 миллиарда рублей, что на 4% выше результата за аналогичный период 2016 года. В долларовом эквиваленте выручка выросла на 22%, до 1,188 миллиарда долларов.

Показатель EBITDA снизился на 3% в годовом выражении, до 21,620 миллиарда рублей. В долларовом эквиваленте EBITDA выросла на 13%, до 371 миллиона долларов. Уровень рентабельности по EBITDA составил 31% против 33% за аналогичный период 2016 года.

«Благодаря увеличению объемов производства и контролю над издержками группа «Акрон» показала хорошие финансовые результаты за 9 месяцев 2017 года. Показатель EBITDA за этот период увеличился на 13% в долларовом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данный результат удалось достичь даже несмотря на более низкие цены на сложные удобрения и более крепкий курс рубля, чем годом ранее», — сообщил председатель совета директоров Александр Попов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*