Главная / Промышленность / S&P улучшило прогноз по рейтингу ТМК

S&P улучшило прогноз по рейтингу ТМК

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) улучшило прогноз по рейтингу Трубной металлургической компании (ТМК) до «стабильного» с «негативного», говорится в сообщении агентства.

Вместе с этим S&P подтвердило долгосрочные рейтинги компании в иностранной и местной валютах на уровне «B+».

«Стабильный прогноз отражает наше ожидание того, что компания будет продолжать прилагать усилия по сокращению доли заемных средств, при этом отношение средств от операционной деятельности (FFO) к долгу превысит 12%, а отношение долга к EBITDA составит 4,5x в 2017 году и продолжит сокращаться в 2018 и 2019 годах», — говорится в релизе.

S&P особо отметило, что на результатах ТМК сказалась устойчивость российской нефтегазовой промышленности. Это связано с выгодным налоговым режимом, который, в частности, поспособствовал устойчивым показателям продаж труб нефтегазового сортамента. Продажи компании в России остались относительно стабильными, снизившись всего на 3% за первые три квартала 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, отмечает агентство.

Также, по мнению S&P, дополнительную поддержку профилю компании оказывает широкий географический охват ее деятельности: ТМК располагает четырьмя интегрированными заводами в России и 15 малыми и средними предприятиями по всему миру, в основном, в США.

Агентство рассмотрит вопрос о понижении рейтингов ТМК, если отношение долга к EBITDA компании увеличится до 5,0x и больше. В то же время, положительное рейтинговое действие последует за значительным сокращением задолженности, а также за повышением ликвидности ТМК.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*