Главная / Промышленность / Кабмин РФ расширил круг компаний среднего бизнеса в легкой промышленности

Кабмин РФ расширил круг компаний среднего бизнеса в легкой промышленности

МОСКВА, 27 ноя — ПРАЙМ. Правительство РФ значительно расширило круг компаний, относящихся к среднему предпринимательству в легкой промышленности, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Законодательством для средних предприятий установлена среднесписочная численность работников в размере от 101 до 250 человек. При этом правительство РФ наделено правом устанавливать предельное значение среднесписочной численности работников свыше установленного законодательством для фирм в сфере легкой промышленности.

«Подписанным постановлением установлено предельное значение среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год для цели отнесения хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере легкой промышленности, к категории средних предприятий», — говорится в справке к документу.

Так, среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год должна составлять от 250 до 1000 человек. Кроме того, документом утверждены правила формирования перечня компаний.

Отмечается, что принятые решения направлены на расширение круга субъектов среднего предпринимательства и позволят оказывать поддержку значимым инвестпроектам по модернизации и созданию новых производств в отдельных отраслях промышленности в индивидуальном порядке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*