Главная / Промышленность / S&P подтвердило рейтинг «Еврохима»

S&P подтвердило рейтинг «Еврохима»

Логотип  компании "Еврохим"

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги «Еврохима», одного из крупнейших производителей минеральных удобрений в России, и базирующейся в Швейцарии холдинговой компании Eurochem Group AG на уровне «BB-» со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Агентство также подтвердило рейтинг приоритетного необеспеченного долга «Еврохима» на уровне «BB-«.

«Подтверждение рейтинга отражает наше ожидание того, что «Еврохим» будет поддерживать отношение средств от операций (FFO) к долгу на уровне 17-19% в 2017-2018 годах и достигнет соотношения около 20% в 2019 году», — следует из релиза.

По мнению S&P, «Еврохим» эффективно управляет рисками, связанными с рефинансированием. Так, компания в октябре 2017 года привлекла необеспеченный кредит на 750 миллионов долларов. Агентство также отметило масштабные инвестиции в проекты «Еврохима», в частности, строительство завода по производству аммиака в Кингисеппе по-прежнему проводится за счет средств проектного финансирования.

Вероятность негативного рейтингового действия в отношении «Еврохима» может возрасти в случае существенного падения цен на удобрения, что может привести к снижению отношения средств от операций (FFO) к долгу до 12%. Вместе с тем, агентство может повысить рейтинг, если компания будет близка к отношению средств от операций (FFO) к задолженности на уровне 20% и создаст устойчивый положительный свободный денежный поток.

Холдинг «Еврохим» основан в 2001 году. Его предприятия производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения. Компания AIM Capital Андрея Мельниченко владеет 90% уставного капитала EuroChem Group AG (материнская компания группы), остальные 10% принадлежат Дмитрию Стрежневу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*