Главная / Промышленность / УАЗ во II квартале 2018 г запустит сборку «буханки», Hunter и Patriot в Казахстане

УАЗ во II квартале 2018 г запустит сборку «буханки», Hunter и Patriot в Казахстане

УАЗ

Крупноузловая сборка нескольких моделей УАЗ — Patriot, Hunter и классических коммерческих автомобилей начнется со второго квартала 2018 года в Казахстане, говорится в сообщении компании.

«Производство машин будет налажено на двух сборочных площадках Казахстана: заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске и заводе-филиале СЕМАЗ в городе Кокшетау. Планируется крупноузловая сборка по технологии SKD. Старт производства намечен на второй квартал 2018 года», — сообщает компания и добавляет, что УАЗ Pickup и УАЗ Profi казахстанские дилеры пока продолжат закупать в готовом виде.

Также отмечается, что решение начать сборку автомобилей УАЗ связано с льготами, которые распространяются на автомобили, собранные в Республике Казахстан — с 1 января 2018 года на подобные машины возобновится действие льготы по НДС (12%), и еще у покупателей автомобилей казахстанской сборки есть возможность оформить льготный кредит.

Кроме этого, при регистрации транспортного средства не применяется утилизационный сбор, на автомобили казахской сборки распространяются преференции госзакупщиков, и подобная сборка допускает участие автомобилей УАЗ в программе утилизации, при которой старую машину можно поменять на сертификат стоимостью примерно тысячу долларов, поясняет компания. 

«Для Ульяновского автозавода Казахстан является на сегодняшний день крупнейшим экспортным рынком. Ежегодно в зависимости от экономической ситуации на него поставлялось от 1 до 5 тысяч полноприводных внедорожников УАЗ. С учетом открывающихся при локальной сборке новых возможностей мы считаем реалистичным продать на рынок Казахстана в 2018 году не менее 2,5 тысяч ульяновских машин и машинокомплектов при условии, что в самой республике не произойдёт никаких макроэкономических потрясений», — дал оптимистичный прогноз директор по экспорту УАЗа Андрей Дорофеев.

Ранее Дорофеев говорил журналистам, что компания в этом году планирует экспортировать не менее семи тысяч машин, а к 2020 году нарастить экспорт до 20 тысяч машин в год (30% от предполагаемых общих продаж). К этому времени УАЗ планирует открыть для себя ряд новых рынков, среди которых Доминикана, Гаити, Мексика, Чили, ЮАР, Марокко, Индонезия, Малайзия, Мьянма, Таиланд и Филиппины. На начало марта у УАЗа уже были заключены дистрибьюторские договоры на поставку в этом году 2,2 тысяч машин в Казахстан, одной тысячи — в Белоруссию, 400 автомобилей — на Украину, 900 машин — в Иран, говорил Дорофеев.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*