Главная / Промышленность / «Аэрофлот» получил контракты на 5,7 млрд руб на перевозку первых лиц государства

«Аэрофлот» получил контракты на 5,7 млрд руб на перевозку первых лиц государства

# Аэрофлот

«Аэрофлот» AFLT выбран перевозчиком высших должностных лиц и официальных делегаций, общая цена контрактов составляет более 5,7 миллиарда рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

Специальный летный отряд «Россия» Управделами президента провел два тендера на услуги по перевозке первых лиц: до конца текущего года и на будущий год. Заявку на эти конкурсы подал только «Аэрофлот», закупочная комиссия приняла решение заключить с ним контракты как с единственным поставщиком.

Так, стоимость контракта на перевозку в текущем году составляет 1,58 миллиарда рублей, в будущем – 4,178 миллиарда рублей.

СЛО «Россия» Управделами каждый год проводит такие закупки, в прошлом году «Аэрофлот» получил контракт стоимостью 2,2 миллиарда рублей, в 2015 году – 3,9 миллиарда рублей.

В материалах к тендерам говорится, что компанией должны быть организованы перевозки по России, в Канаду, США, а также в Центральную Америку, Южную Америку, Европу, ближнее зарубежье и СНГ, Прибалтику, Азию, на Ближний Восток и в страны Африки. Планируется использовать самолеты Ил-96, Ту-204, Ту-214, Ан-148, RRJ-95, Як-40, Ту-134, а также вертолет Ми-8 и другие.

В перечень затрат входят, в частности, аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов (включая получение разрешений на пролет территории), предоставление аэронавигационных услуг, проживание и питание экипажа в аэропортах назначения и прочее.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*