Главная / Промышленность / «Еврохим» закрыл сделку по продаже компании «Севернефть-Уренгой»

«Еврохим» закрыл сделку по продаже компании «Севернефть-Уренгой»

«Новатэк» NVTK закрыл сделку по покупке «Севернефть-Уренгоя» у «Еврохима», сообщили в четверг обе компании.

Как отмечается в сообщении «Еврохима», он прекратил участие в подконтрольной компании. Дата внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) о переходе права собственности на долю «Еврохима» — 23 ноября 2017 года. Одновременно «Новатэк» сообщил о покупке «Севернефть-Уренгоя».

«Севернефть-Уренгой» владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья в пределах Западно-Ярояхинского участка недр, расположенного в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в непосредственной близости от существующей инфраструктуры «Новатэка», — сказано в релизе газовой компании.

Ранее в ноябре ФАС разрешила компании «Евротэк-Юх», 100% которой принадлежат «Новатэку», купить компанию «Севернефть-Уренгой» у «Еврохима».

«Новатэк» в 2016 году купил 100% ООО «Евротэк-Юх» за 6 миллионов рублей. Компания владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Ладертойского участка, расположенного на Гыданском полуострове в ЯНАО.

В 2012 году «Еврохим» приобрел газодобывающую компанию «Севернефть-Уренгой» за 403 миллиона долларов (около 12,7 миллиарда рублей по тому курсу), которая обеспечивала до 25% годового потребления газа группы. На тот момент совокупная производственная мощность приобретенных активов составляла приблизительно 1,1 миллиарда кубометров природного газа и 220 тысяч тонн газового конденсата в год. Общий суммарный объем подтвержденных и предполагаемых запасов составлял 50 миллиардов кубометров природного газа. Компания также владеет двумя лицензиями на разведку и добычу углеводородного сырья в Саратовской области.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*