Главная / Промышленность / Суд продлил домашний арест руководства «ВИМ-авиа» по делу о хищениях

Суд продлил домашний арест руководства «ВИМ-авиа» по делу о хищениях

# Боинг-757 авиакомпании "ВИМ-авиа" на взлете в аэропорту "Домодедово"

Басманный суд Москвы в четверг оставил под домашним арестом еще на три месяца бывшего гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера авиакомпании Екатерину Пантелееву, обвиняемых в хищениях, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Ходатайство следователя удовлетворить — продлить меру пресечения», — огласила решение судья. Обвиняемые признают вину частично.

Срок расследования дела в настоящее время продлен до 25 марта 2017 года. По делу допрошено более 70 свидетелей, проведено более 60 обысков и выемок, выдано более 100 следственных поручений. 

Следствие считает, что компания не могла исполнять своих обязательств, но продолжала продавать билеты. Кроме того, выяснили в СК РФ, руководство пыталось вывести деньги из компании за рубеж.

Защита, в свою очередь, считает, что у компании возникли трудности в ходе предпринимательской деятельности, но это не было целенаправленным хищением.

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась 23 сентября из-за долгов. Общая кредиторская задолженность компании составляет около 10 миллиардов рублей. С проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика как в РФ, так и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключались другие авиакомпании.

Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа». Владельцы авиакомпании Светлана и Рашид Мурсекаевы скрылись за рубежом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*