Не пропусти
Главная / Промышленность / Новой главой Japan Tobacco станет заместитель директора Масамичи Терабатаке

Новой главой Japan Tobacco станет заместитель директора Масамичи Терабатаке

. Один из крупнейших производителей табачных изделий Japan Tobacco International (JTI) объявил о назначении заместителя главы компании Масамичи Терабатаке (Masamichi Terabatake) новым главой JTI.

Как отмечается в релизе компании, Терабатаке, который на данный момент занимает должность заместителя гендиректора и исполнительного вице-президента, сменит в должности нынешнего главу JTI Мицуми Коцуми (Mitsuomi Koizumi) с 1 января 2018 года. Назначение должно быть утверждено советом директоров компании, заседание которого назначено на 27 ноября текущего года.

С 27 марта следующего года Коцуми будет снят с должности уполномоченного директора и покинет совет, что также будет обсуждаться на очередном собрании акционеров, назначенном также на 27 марта.

«Я твердо верю, что в условиях быстро меняющейся бизнес-среды дальнейший устойчивый рост JT Group будет достигнут, если передать эстафету следующему поколению», — приводятся в релизе слова Мицуми Коцуми. Действующий президент JTI занимает свою должность пять с половиной лет, в компании работает с 1981 года. Масамичи Терабатаке работает в JTI с 1989 года, за это время занимал в компании ряд руководящих должностей.

Japan Tobacco Inc. была создана в 1999 году после приобретения Japan Tobacco международной табачной американской компании R.J.Reynolds за 8 миллиардов долларов. В 2007 году Japan Tobacco приобрела и британскую Gallaher Group, за 9,4 миллиарда фунтов стерлингов. На тот момент это стало крупнейшим приобретением японской компании за пределами страны. Штаб-квартира JTI расположена в Женеве. В портфель компании входят такие международные бренды сигарет, как Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour и LD, а также российские марки «Русский стиль», «Петр I», «Тройка».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*