Главная / Рынки / Пилоты Ryanair в Дублине проголосовали за проведение забастовки — СМИ

Пилоты Ryanair в Дублине проголосовали за проведение забастовки — СМИ

МОСКВА, 11 дек /ПРАЙМ/. Пилоты европейского бюджетного авиаперевозчика Ryanair в Дублине подавляющим большинством проголосовали за проведение забастовки из-за продолжающегося спора между компанией и ее сотрудниками о праве на коллективные переговоры, пишет агентство Рейтер со ссылкой на профсоюз IMPACT.

По сообщению агентства, несколько профсоюзов по всей Европе готовятся к забастовкам в связи с требованием проведения переговоров о заключении коллективных трудовых договоров.

«В голосовании в Дублине участвовали только сотрудники, которых компания нанимала напрямую, без задействования агентств. Из 84 голосовавших 79 высказались за забастовку, трое были против, и один не вернул бюллетень», — пишет агентство. Нанятые напрямую компанией пилоты обычно являются командирами воздушного судна, поэтому забастовка, вероятно, вызовет затруднения для пассажиров авиакомпании, отмечает агентство.

По сообщению представителя профсоюза IMPACT, входящий в него ирландский союз пилотов IALPA проведет встречу во вторник, чтобы принять решение о следующих шагах.

Ryanair в своем сообщении заявила, что не получала уведомления о каких-либо забастовках своих пилотов в Дублине и что она предполагает, что голосование было больше похоже на «пиар-ход» со стороны IALPA. Компания также ожидает, что пилоты из Дублина последуют за коллегами в других ирландских городах и согласятся на повышение зарплаты на 20%. Кроме того, Ryanair сообщила, что пилоты, участвующие в забастовке, потеряют свои льготы и премии.

Авиаперевозчик не признает деятельность профсоюзов и ведет переговоры с сотрудниками только через представительные комитеты сотрудников (Employee Representative Councils, ERC) — небольшие группы, представляющие отдельные аэропорты.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*