Главная / Рынки / Доллар дорожает к мировым валютам на оптимизме по налоговой реформе США

Доллар дорожает к мировым валютам на оптимизме по налоговой реформе США

Курс доллара к мировым валютам растет во вторник вечером, инвесторы продолжают оптимистично оценивать перспективы по налоговой реформе США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.10 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,18%, до 93,35 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,182 доллара с 1,1866 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 112,73 иены за доллар со 112,41 иены на предыдущем закрытии.

В минувшие выходные сенат США одобрил проект налоговой реформы, который должен привести к самым серьезным за несколько десятилетий изменениям в Налоговом кодексе страны. Основное положение реформы — снижение налога на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%. Теперь республиканцам в сенате и палате представителей предстоит разработать совместный вариант законопроекта, который затем будет представлен президенту Дональду Трампу.

В то время как у сената и палаты представителей США есть некоторые разногласия по поводу налоговой реформы в стране, похоже, что это лишь вопрос времени, считает старший рыночный стратег FXTM Хусейн Сайед (Hussein Sayed), чьи слова цитирует агентство Рейтер.

Это с наибольшей долей вероятности продолжит оказывать поддержку американской валюте до конца 2017 года, считает эксперт.

Несколько сдерживают удорожание доллара негативные статданные по США. По сообщению Минторговли США, в октябре дефицит торгового баланса страны вырос на 3,8 миллиарда долларов, или на 8,5% по сравнению с пересмотренным показателем сентября — до 48,7 миллиарда долларов. Эксперты ожидали, что дефицит увеличился только до 47,5 миллиарда долларов. Показатель за сентябрь был пересмотрен до 44,9 миллиарда долларов с 43,5 миллиарда долларов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*