Главная / Рынки / Экономический рост в США в октябре-ноябре продолжился во всех округах — ФРС

Экономический рост в США в октябре-ноябре продолжился во всех округах — ФРС

МОСКВА, 29 ноя /ПРАЙМ/. Все 12 округов, на которые Федеральная резервная система (ФРС) США делит территорию страны, в период с начала октября по середину ноября сохранили тенденцию экономического роста, темп которого варьировался от скромного до умеренного, сообщается в сводке комментариев Федрезерва об экономическом положении в округах — Beige Book («Бежевой книге»).

«Согласно отчетам из 12 федеральных резервных округов, экономическая активность в октябре и первой половине ноября продолжала расти, причем темпы роста варьировались от скромного до умеренного», — следует из сообщения. При этом прогноз по экономической активности в округах был незначительно улучшен, отмечается в сообщении.

Предпраздничные отчеты о потребительских расходах и розничной торговле были смешанными, большинство округов продемонстрировали умеренные показатели. В целом, прогноз по объемам продаж во всех округах был оптимистичным. В преддверии праздников многие округа также отметили рост перевозок, однако Нью-Йорк сообщил о незначительном снижении объема транспортировок. Кроме того, сократились перевозки и в Сан-Франциско, что было вызвано лесными пожарами в Калифорнии.

Все округа отметили увеличение активности производства в отраслях обрабатывающей промышленности, причем в большинстве округов зафиксирован умеренный темп роста. В большей части округов при этом ожидается дальнейший рост производственной активности, лишь в Филадельфии и Сент-Луисе указали на признаки замедления.

Рост занятости ускорился по сравнению с показателями предыдущего отчета, причем большинство округов характеризуют его темп как скромный и умеренный. Во многих докладах указывался дефицит предложения на рынке труда. Большинство округов сообщили, что работодатели испытывали трудности с поиском квалифицированных сотрудников разных уровней квалификации, а несколько округов отметили, что невозможность найти работников с необходимыми навыками была ключевым фактором, сдерживающим планы найма.

Большинство округов указывали на усилившееся ценовое давление. Так, цены на строительные материалы выросли в большинстве округов, в частности, многие округа также отметили рост цен на древесину.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*