Не пропусти
Главная / Рынки / Russian Standard ведет переговоры с крупнейшими держателями дефолтных евробондов

Russian Standard ведет переговоры с крупнейшими держателями дефолтных евробондов

МОСКВА, 29 ноя /ПРАЙМ/. Компания Russian Standard Ltd, допустившая дефолт по еврооблигациям на 451 миллион долларов с погашением в 2022 году, в настоящее время ведет переговоры с крупнейшими держателями бондов, сообщил РИА Новости представитель группы «Русский стандарт».

«Мы считаем, что переговоры проходят конструктивно, однако пока рано говорить о каких-либо конкретных результатах. Детали переговоров, по понятным причинам, носят конфиденциальный характер», — сказал он, отметив, что SPV находится вне периметра группы «Русский стандарт».

Russian Standard Ltd допустила дефолт по евробондам, которые обеспечены залогом в виде 49-процентной доли в банке «Русский стандарт», сообщил ранее Национальный расчетный депозитарий (НРД).

Облигации на возмещение долга Russian Standard Ltd были выпущены в рамках реструктуризации субординированных облигаций банка «Русский стандарт» в конце 2015 года. Бумаги были выпущены специальным юрлицом и не дают права требовать возврата средств с банка.

Ранее Russian Standard Ltd разослала обращения к своим кредиторам в целях идентификации держателей бумаг и информирования, что обычно предшествует корпоративному действию по инициативе заемщика, сообщали аналитики «Сбербанк SBER КИБ». Структура бумаги предусматривала выплату первого купона денежными средствами 27 октября.

«Русский стандарт» — российский холдинг, в структуру которого входит банк «Русский стандарт», одноименная страховая компания, управляющая компания и пенсионный фонд, а также компания «Русский Стандарт Водка», которая производит крепкие алкогольные напитки и является дистрибьютором таких марок, как Remy Martin, Jagermeister и других.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*