Не пропусти
Главная / Рынки / Газпромбанк увеличил чистую прибыль по МСФО за 9 месяцев в 1,9 раза, до 32,9 млрд руб

Газпромбанк увеличил чистую прибыль по МСФО за 9 месяцев в 1,9 раза, до 32,9 млрд руб

Добавлены финансовые показатели (третьим и четвертым абзацами).

МОСКВА, 29 ноя /ПРАЙМ/. Чистая прибыль Газпромбанка по МСФО в январе-сентябре выросла в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 32,9 миллиарда рублей, сообщила кредитная организация в среду.

Чистый процентный доход составил 97,8 миллиарда рублей, увеличившись на 6,8%, при этом оба компонента чистого процентного дохода сократились – процентные доходы на 5% до 274,1 миллиарда рублей, процентные расходы – на 10,5% до 176,3 миллиарда рублей в основном за счет снижения рыночных ставок. Чистая процентная маржа составила 3,1%, что на 0,1 процентного пункта больше, чем аналогичный показатель 2016 года.

Операционные расходы банка выросли за эти три квартала на 4,2% и составили 54,4 миллиарда рублей. Коэффициент отношения операционных расходов к операционным доходам за девять месяцев увеличился на 6,9 процентного пункта и составил 48,7%. Изменение данного показателя в сравнении с концом 2016 года составило 2,2 процентного пункта.

Расходы на создание резервов составили 14,5 миллиарда рублей против 34,7 миллиарда рублей годом ранее. Показатель стоимости кредитного риска составил 0,5% в сравнении с 1,1% за девять месяцев 2016 года. Небанковские сегменты завершили период с прибылью от операционной деятельности в 1,4 миллиарда рублей против убытка в 2 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года.

«Положительная динамика основных показателей работы банка за девять месяцев 2017 года свидетельствует об успешной в целом реализации установленных банком стратегических целей: сохранение маржинальных показателей, рост стабильных банковских доходов и процентных активов, наращивание привлеченных средств с фокусом на развитие розничного бизнеса… Несмотря на возможный традиционный рост резервов на потери по ссудам и операционных расходов в четвертом квартале года, банк ожидает по итогам 2017 года получение чистой прибыли на уровне не ниже 2016 года и рост объемных показателей бизнеса», — отметил заместитель предправления банка Александр Соболь.

Газпромбанк, по данным РИА Рейтинг, на 1 ноября занимал третье место в банковской системе РФ с активами в 5,594 триллиона рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*