Главная / Рынки / ОБЗОР – Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно на противоречивом внешнем фоне

ОБЗОР – Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно на противоречивом внешнем фоне

МОСКВА, 28 ноя /ПРАЙМ/, Елена Лыкова. Рынок акций РФ закрылся во вторник разнонаправленно по основным индексам на противоречивом внешнем фоне.

Индекс Мосбиржи к закрытию вторника вырос на 0,17%, до 2149,45 пункта, индекс РТС снизился на 0,1%, до 1159,41 пункта.

Курс доллара расчетами «завтра» к 22.11 мск снижался на 11 копеек, до 58,39 рубля, курс евро — на 38 копеек, до 69,22 рубля.

Февральский фьючерс марки Brent снижается на 0,06% — до 63,34 доллара за баррель.

«Интрига сегодняшнего дня была полностью испорчена тем, что текст выступления новоиспеченного (возможного будущего – ред.) главы ФРС Джерома Пауэлла был опубликован заранее. Все смогли с ним ознакомиться, и поскольку ничего нового там обнаружено не было, рынки предпочли реагировать на иные раздражители. Тем более что завтра у нас есть возможность услышать выступление пока еще не сдавшей дела руководительницы Федрезерва Джанет Йеллен», — комментирует движение на рынках Алексей Коренев из «Финама».

КОРПОРАТИВНЫЕ ИСТОРИИ

Акции Промсвязьбанка PSBR остались на уровне предыдущего закрытия торгов – 0,775 копейки, несмотря на позитивные данные по МСФО за девять месяцев текущего года.

Так, чистая прибыль Промсвязьбанка по МСФО в январе-сентябре выросла в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,9 миллиарда рублей. Чистые процентные доходы выросли на 25,8%, до уровня в 24,2 миллиарда рублей. Чистый комиссионный доход увеличился на 29,9%, составив 16,1 миллиарда рублей.

ЛИДЕРЫ РОСТА И СНИЖЕНИЯ

Среди лидеров роста – префы «Мечела» MTLR(7,22%), обыкновенные акции банка «Возрождение» (2,76%), акции «Новатэка» NVTK(2,62%), НЛМК (1,78%), «Аптечной сети 36,6» (1,48%), обыкновенные акции Сбербанка SBER(1,43%), акции «Газпрома» GAZP(1,26%) и акции ММК (1,21%).

«В бумагах «Газпрома» пока стоит быть осторожными, здесь пока имеется лишь косвенный сигнал за снижение — дивергенция, но для его подтверждения необходим уход цены ниже уровня 132,5-132,7 рубля», — отмечает Анастасия Игнатенко из ГК TeleTrade.

Среди лидеров по снижению – акции «Норникеля» (-3,13%), обыкновенные акции «Ростелекома» RTKM(-2,58%), акции АФК «Система» AFKS(-2,48%), «Магнита» MGNT(-2,3%), ОГК-2 (-2,17%), а также обыкновенные акции «Россетей» (-1,78%), обыкновенные акции «Мечела» (-1,61%), префы «Сургутнефтегаза» SNGS(-1,38%) и обыкновенные акции «Башнефти» BANE(-1,31%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Биржевики сейчас с нетерпением ждут итогов саммита ОПЕК+, отмечает Игнатенко из ГК TeleTrade. По ее мнению в случае развития коррекционных настроений возможен пробой уровня 61,5 доллара за баррель нефти марки Brent.

В целом, если говорить об индексе Мосбиржи, то ставку на снижение можно делать при условии пробоя уровня 2100-2110 пунктов, добавляет она.

Индекс Мосбиржи остается в коридоре 2135-2165 пунктов и сохраняет за собой возможность просадки к 2110-2120 пунктам, индекс РТС консолидируется около 1155 пунктов, подсчитала Анна Бодрова из «Альпари». «Здесь (в индексе РТС – ред.) не происходит ровным счетом ничего: валютный индикатор отошел от максимума девяти месяцев и ищет точку опоры в ожидании нового катализатора», — добавляет она.

Сегодня ночью (в 00:35 мск) выйдут недельные запасы сырой нефти по данным Американского института нефти, напоминает Коренев из «Финама». В среду Франция отчитается по своему ВВП за третий квартал и потребительским расходам, Германия доложит о потребительских ценах, в США выйдут данные по ВВП за третий квартал, индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости, статистика по запасам сырой нефти и избыточным запасам в Кушинге, также указывает он. Выступит с речью глава ФРС США Джанет Йеллен, добавляет аналитик. «Из корпоративных отчетов ждем «Газпром», «Лукойл» LKOH и «Русгидро», — говорит Коренев.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*