Главная / Рынки / Нефть ускорила снижение на сомнениях в продлении сроков сделки ОПЕК+

Нефть ускорила снижение на сомнениях в продлении сроков сделки ОПЕК+

Мировые цены на нефть во вторник днем ускорили снижение на сомнениях инвесторов по поводу дальнейшей судьбы договоренностей стран ОПЕК и вне картеля (ОПЕК+) о сокращении добычи «черного золота», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.51 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,87%, до 62,83 доллара за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1%, до 57,53 доллара за баррель.

Внимание инвесторов по-прежнему приковано к встрече министров нефти и энергетики ОПЕК+, которая пройдет в четверг, 30 ноября, в Вене. «Мы считаем, что итоги этой встречи куда более неопределенные, чем обычно», — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Goldman Sachs. Эксперты полагают, что нефтяной рынок может и ошибаться, ожидая, что ОПЕК+ согласится продлить сделку до конца 2018 года.

В преддверии встречи, 29 ноября, пройдет заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ и корректировки его условий, в который входят представители только шести стран соглашения: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России.

Поддерживают снижение нефтяных цен и новости о восстановлении работы трубопровода Keystone компании TransCanada после ремонта. Ранее TransCanada сообщила, что собрала 44,4 тысячи галлонов (около 1 тысячи баррелей) нефти после разлива на Keystone в американском штате Южная Дакота.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*