Главная / Рынки / Сбербанк взаимодействует со своими клиентам в свете изменений валютного законодательства

Сбербанк взаимодействует со своими клиентам в свете изменений валютного законодательства

МОСКВА, 27 ноя /ПРАЙМ/. Сбербанк SBER проконсультировал своих клиентов, участвующих во внешнеэкономической деятельности (ВЭД), в связи с готовящимися изменениями валютного законодательства, следует из сообщения пресс-службы российского крупнейшего банка.

Сбербанк сообщает в понедельник, что «Сбербанк КИБ», корпоративно-инвестиционный бизнес банка, организовал для корпоративных клиентов кредитной организации конференцию, касающуюся изменений валютного законодательства РФ в 2018 году, на которой были подробно освещены новые требования валютного контроля.

«Цель конференции — оказать клиентам поддержку при изменении бизнес-процесса, связанного с новациями законодательства. Участники мероприятия получили возможность лично пообщаться с экспертами в области валютного регулирования по особенностям применения законодательства, разобрать бизнес-кейсы и специализированные ситуации, а также оценить требования и рекомендации по осуществлению валютного контроля при таможенном оформлении товаров» — говорится в пресс-релизе.

Среди важных тем, обсуждавшихся на конференции, было изменение порога сделок, подлежащих контролю. Если раньше порог составлял 50 тысяч долларов как для импортных, так и для экспортных операций, теперь это 3 миллиона рублей для импорта и 6 миллионов рублей для экспорта. В центре дискуссии были репатриация денежных средств в части отражения ожидаемых сроков во внешнеторговых договорах и практика рассмотрения административных правонарушений в части валютных операций, уточнили РИА Новости в пресс-службе Сбербанка.

Уточняется, что на конференции выступили заведующая сектором финансового мониторинга департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Татьяна Грекова, начальник отдела валютного контроля московской дирекции ФНС Андрей Дубровин и заместитель начальника управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Елена Ладожина.

Ранее замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев говорил, что министерство надеется в ноябре внести в правительство уточненное предложение о либерализации валютного контроля, согласованное с ФНС и ФТС; при этом министерство, возможно, откажется от ранее выдвинутой идеи наделить взамен ЦБ и правительство правом вводить валютные ограничения в кризис прямым решением, без изменения законодательства.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*