Главная / Рынки / Акции «Русала» обновили минимум с августа вслед за снижением цен на алюминий

Акции «Русала» обновили минимум с августа вслед за снижением цен на алюминий

Акции «Русала» дешевеют более чем на 4% вслед за снижением цен на алюминий и на фоне новостного негатива, говорят эксперты.

К 10.33 мск бумаги «Русала» дешевели на 4,1%, свидетельствуют данные Московской биржи. С утра они падали в цене на 5,4% — до 36,61 рубля, минимума с августа.

Котировки алюминия в основном снижаются в ноябре. С пятницы алюминий подешевел еще примерно на 1% — до 2,1 тысячи долларов за тонну.

Негативный фон поддерживается сообщениями о том, что на Саяногорском алюминиевом заводе «Русала» произошел 40-минутный сброс нагрузки после аварии на энергосетях Хакасии.

Кроме того, «Норильский никель» может снова изменить формулу расчета дивидендов, что чревато понижением объема дивидендов на пакет «Русала» в «Норникеле», отмечают эксперты.

Наконец, En+ Олега Дерипаски объявила размер промежуточных дивидендов на акцию и ГДР в объеме 0,21875 доллара на общую сумму 125 миллионов долларов. Ранее в этом году En+ Group утвердила дивидендную политику, согласно которой компания будет распределять между акционерами 75% свободного денежного потока En+ Power (но не менее 250 миллионов долларов в год), а также 100% дивидендов, полученных от «Русала».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*