Не пропусти
Главная / Рынки / JP Morgan арендует новые помещения во Франкфурте-на-Майне из-за Brexit — СМИ

JP Morgan арендует новые помещения во Франкфурте-на-Майне из-за Brexit — СМИ

МОСКВА, 24 ноя /ПРАЙМ/. Один из крупнейших инвестбанков мира, американский JP Morgan Chase, планирует арендовать офисные помещения в немецком Франкфурте-на-Майне из-за предстоящего выхода Великобритании из ЕС (Brexit), сообщает агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

«Инвестиционный банк США арендовал место в Taunusturm (небоскреб во Франкфурте — ред.) на 200 человек, в то время как сотрудники могут уместиться в офисах в 40-этажном небоскребе, где расположено отделение банка сейчас», — сообщают источники агентству.

JP Morgan планирует открыть новые отделения во Франкфурте, Дублине и Люксембурге и уже получил банковские лицензии во всех трех городах. Какие именно функции будут выполнять каждое их этих отделений, пока неизвестно, говорят источники.

Агентство отмечает, что новость появилась спустя несколько дней после того, как генеральный директор банка Джейми Даймон провел личные переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, чтобы обсудить процесс Brexit.

Десятки британских кредитных организаций и финансовых учреждений могут рассмотреть возможность переноса части своих операций из Лондона в еврозону, чтобы продолжать обслуживать клиентов в ЕС после Brexit. ЕЦБ уже призвал банки Великобритании при необходимости поторопиться с подачей заявлений на лицензии для работы в еврозоне.

Инвестбанк JP Morgan Chase основан в 1799 году и является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и доверительного управления. В настоящее время банк ведет деятельность более чем в 100 странах мира.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*