Главная / Рынки / Биржи АТР закрылись преимущественно ростом в рамках коррекции

Биржи АТР закрылись преимущественно ростом в рамках коррекции

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы преимущественным ростом после снижения в четверг, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов Nikkei 225 вырос на 0,12%, до 22550,85 пункта, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,06%, до 3353,82 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite снизился на 0,09%, до 1922,72 пункта; гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,47%, до 29848,32 пункта, корейский KOSPI — на 0,28%, до 2544,33 пункта, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,06%, до 5982,6 пункта.

Основному индексу фондовой биржи Шанхая удалось вырасти по итогам торгов, а индекс шэньчжэньской биржи закрылся в минусе, но по сравнению с четвергом негативная динамика показателя оказалась менее значительной.

Накануне индексы в Китае рухнули более чем на 2% на опасениях усиления контроля над рынком кредитования в стране. «Это была паническая распродажа на рынке», — приводит телеканал CNBC мнение руководителя компании Partners Capital International Рональда Ваня (Ronald Wan).

В то же время рост японского индекса ограничили корпоративные новости. В частности, корпорация Mitsubishi Materials официально признала, что две ее дочерние фирмы фальсифицировали технические характеристики своей продукции, которая поставлялась предприятиям, в частности, аэрокосмической и автомобильной промышленности. На этом фоне акции компании по итогам торгов упали в цене на 8%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*