Главная / Рынки / Цена золота колеблется на низких оборотах после закрытия рынков США из-за праздника

Цена золота колеблется на низких оборотах после закрытия рынков США из-за праздника

. Стоимость золота не демонстрирует единой динамики в пятницу утром на фоне низкого объема торгов, связанного с закрытием рынков США в четверг из-за праздника, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.27 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,11 доллара, или на 0,01%, до 1292,31 доллара за тройскую унцию; стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,16%, до 17,14 доллара за унцию.

В четверг биржи США были закрыты из-за празднования Дня благодарения — второго по важности общенационального праздника после Рождества. А в пятницу торги на американских биржах завершатся раньше обычного — в 21.00 мск.

После того, как в среду был опубликован протокол ноябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, золото дорожало. В документе отмечалось, что некоторые участники встречи выступают за постепенное увеличение процентной ставки. Однако в то же время у представителей регулятора сохраняются разногласия относительно инфляции в США. На этом фоне курс доллара ускорил снижение.

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*