Главная / Рынки / ОБЗОР – Рынок акций РФ снизился в отсутствии драйверов

ОБЗОР – Рынок акций РФ снизился в отсутствии драйверов

МОСКВА, 23 ноя /ПРАЙМ/, Елена Лыкова. Рынок акций РФ в четверг снизился по основным индексам в отсутствии драйверов.

Индекс ММВБ к закрытию четверга снизился на 0,54% — до 2148,56 пункта, индекс РТС — на 0,04%, до 1158,62 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» к 22.50 мск рос на 1 копейку, до 58,5 рубля, курс евро — на 17 копеек, до 69,33 рубля.

Январский фьючерс нефти марки Brent к текущему моменту рос на 0,16% — до 63,42 доллара за баррель.

«Оставшись без заокеанских инвесторов, российский рынок акций впал в закономерную коррекцию. Новостной поток на сегодня оказался спокойным, новых драйверов не появилось, и основные биржевые индикаторы отступали», — комментирует положение Анна Бодрова из «Альпари».

ЛИДЕРЫ РОСТА И АУТСАЙДЕРЫ

Бумаги «Дикси» в начале торгов дорожали на 5,5% на фоне объявленной цены обратного выкупа акций у несогласных с делистингом акционеров в 340 рублей за штуку. К закрытию торгов акции «Дикси» выросли на 3,94% — до 330 рублей (уже поднимались до 334,9 рубля).

Компания в четверг сообщила, что совет директоров ритейлера одобрил делистинг акций компании с Московской биржи и утвердил цену обратного выкупа у несогласных в 340 рублей за штуку.

Внеочередное собрание акционеров назначено на 25 декабря.

Среди лидеров роста — акции ПИКа (2,62%), «Магнита» MGNT(1,62%), «М.Видео» (1,47%), ЛСР (1,36%), ТМК (1,23%) и акции МТС MTSS(1%).

Среди лидеров снижения — акции АФК «Система» AFKS(-2,32%), бумаги Сбербанка SBER(обыкновенные акции снизились на 2,04%, префы – на 1,87%), акции ИСКЧ (-1,69%), ТГК-1 (-1,64%) и акции «Норникеля» (-1,48%).

Коррекционные настроения продолжаются в бумагах ГМК «Норникель», цены вплотную подошли к уровню поддержки растущего с августа 2017 года, отмечает Анастасия Игнатенко из ГК «TeleTrade». Аналитик полагает, что если цены пробьют уровень 10,3 тысячи рублей вниз, можно ожидать ускорения снижения вплоть до зоны 9,95-10,05 тысячи рублей.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

«Российский рынок в четверг снизился вслед за коррекцией нефтяных цен. Торговая активность на рынках снижена, и скорее всего, пятничная сессия также пройдет спокойно. Диапазон колебаний для индекса ММВБ составит 2100-2170 пунктов», — прогнозирует Игнатенко.

В пятницу Германия опубликует индекс деловых ожиданий и индекс делового климата IFO, в США выйдет статистика по индексу деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за ноябрь, отмечает Алексей Коренев из «Финама».

«В целом же, мы полагаем, что завершение недели пройдет под флагом продолжения коррекции. Откровенная перегретость фондовых рынков и перекупленность в нефти должна быть снята, а достаточно высокие котировки последних двух-трех дней дали держателям коротких позиций прекрасную возможность зафиксировать прибыль и выйти в кэш», — комментирует ситуацию он.

Индекс ММВБ вернулся к нижней границе краткосрочного коридора 2140-2165 пунктов и останется там, вероятно, до конца пятницы, прогнозирует Бодрова из «Альпари». Индекс РТС готов консолидироваться около 1155 пунктов, добавляет она.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*