Главная / Рынки / Биржи Европы завершили торги без единой динамики на ряде статданных

Биржи Европы завершили торги без единой динамики на ряде статданных

МОСКВА, 23 ноя /ПРАЙМ/. Основные биржевые индексы Европы завершили торги четверга разнонаправленно, при этом ключевым фактором, влиявшим на торги, стали неоднозначные данные статистики стран зоны евро, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов немецкий DAX снизился на 0,05%, до 13008,55 пункта, британский индекс FTSE 100 — на 0,02%, до 7417,24 пункта, французский CAC 40 вырос на 0,5%, до 5379,54 пункта.

Инвесторы отреагировали на неожиданный рост деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) еврозоны. Аналитики ожидали, что показатель снизится до 55,9 пункта, однако индекс показал увеличение до 57,5 пункта. Индикатор при этом стал самым высоким за более чем шесть с половиной лет.

Кроме того, максимальное значение за 17 с половиной лет показал индекс деловой активности в области промышленного производства зоны евро, увеличившись до 60 пунктов с 58,5 пункта в октябре. Эксперты прогнозировали уменьшение индикатора до 58,3 пункта.

«Это подтверждает наше мнение о том, что экономика находится в очень здоровом состоянии», — прокомментировала эту статистику аналитик Deutsche Asset Management Бритта Вайденбах (Britta Weidenbach) в интервью агентству Рейтер.

Вместе с тем ВВП Германии, по окончательной оценке, в третьем квартале 2017 года вырос на 2,3% в годовом выражении, следует из сообщения статистического бюро Destatis. Эксперты ожидали большего роста — на 2,6%. В квартальном выражении рост с учетом сезонных корректировок составил 0,8%, совпав с прогнозами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*