Главная / Рынки / Сбербанк хочет создать экосистему бизнесов, стать более технологичным — зампред правления

Сбербанк хочет создать экосистему бизнесов, стать более технологичным — зампред правления

МОСКВА, 23 ноя /ПРАЙМ/. Новая стратегия Сбербанка SBER до 2020 года предполагает сохранение банком статуса крупнейший в РФ финансовой организации, но более гибкой и технологичной, при этом банк планирует построить экосистему разных бизнесов — в сфере госуслуг, медицины, образования, электронной коммерции, сообщила журналистам зампред правления банка Юлия Чупина.

«Мы почти дописали «Стратегию-2020″, она будет объявлена 14 декабря инвесторам в Лондоне, и она будет про то, что мы собираемся остаться огромной финансовой организацией, но при этом стать ещё гибкой, быстрой, внедрить в себя все новые технологии и начать делать все прекрасное для людей, что будет у нас получаться, начиная от госуслуг и заканчивая стартапами; мы зашли в медицину, образование, в электронную коммерцию», — сказала Чупина.

Зампред Сбербанка выступила на открытии бесплатной Академии риск-менеджмента, которая предоставляет студентам и выпускникам 2016-2017 годов пройти очную программу обучения риск-менеджменту от Сбербанка. Первые 20 слушателей в рейтинге успеваемости будут приглашены на двухмесячную стажировку в одно из подразделений Сбербанка в Москве. На обучение в академию было подано 1200 заявок, по итогам конкурса отобрано 72 человека.

«Будет целая экосистема бизнесов вокруг «Сбера», и везде нужны люди, которые соображают в аналитике, в данных, в математике… Мы сейчас соревнуемся за хороших выпускников с Google, «Яндексом», с Mail, «Касперским», с другими модными названиями», — отметила Чупина.

В новой стратегии Сбербанка до 2020 года также будет ориентир на новую модель управления по принципу «бирюзовой организации», в основе которой лежит самоуправление командами менеджеров, добавила она.

Ранее в ноябре глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Сбербанк ставит цель к 2020 году стать на 100% диджитал-банком и надеется, что к этому сроку сможет обслуживать клиентов без паспортов с помощью биометрической идентификации. Стратегия до 2020 года в первую очередь посвящена цифровой трансформации, отмечал он. Набсовет Сбербанка рассмотрит стратегию на заседании 12 декабря, а 14 декабря будет презентация для инвесторов, сообщал Греф.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*