Главная / Рынки / Промсвязьбанк обратился в Московскую биржу с заявлением о листинге префов

Промсвязьбанк обратился в Московскую биржу с заявлением о листинге префов

Добавлены подробности (второй, четвертый-шестой абзацы).

МОСКВА, 23 ноя /ПРАЙМ/. Совет директоров Промсвязьбанка PSBR одобрил листинг привилегированных акций на Московской бирже, следует из материалов кредитной организации.

Речь идет о листинге 100% уже выпущенных привилегированных акций, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Обратиться в Московскую биржу с заявлением о листинге акций Промсвязьбанка именных привилегированных бездокументарных, размер дивидендов по которым не определен, конвертируемых в обыкновенные акции Промсвязьбанка», — говорится в решениях совета директоров.

«Листинг акций на бирже будет способствовать повышению привлекательности этих инструментов и позволит повысить прозрачность для инвесторов. Инвесторы ценят наличие торгуемых инструментов: это повышает их доверие. Акционеры заинтересованы в повышении рыночной капитализации компании. Для этого необходимо провести листинг акций», — отметили в пресс-службе банка.

Согласно уставу банка от 30 июня, капитал кредитной организации состоит из 1,113 триллиона обыкновенных акций и 371,1 миллиарда префов. Номинальная стоимость одной бумаги — 0,01 рубля. Сейчас на Московской бирже торгуются обыкновенные акции банка. На момент закрытия торгов в четверг цена одной акции составляла 0,077 рубля, рыночная капитализация — 85,8 миллиарда рублей.

Основные владельцы Промсвязьбанка — братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, которые контролируют в равных долях 50,03% акций через компанию «Промсвязькапитал Б. В.». По данным РИА-Рейтинг, на 1 октября 2017 года банк занял 10-е место в списке крупнейших российских банков с активами в 1,377 триллиона рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*