Главная / Рынки / Рубль вечером продолжает вялые колебания в отсутствие сильных сигналов

Рубль вечером продолжает вялые колебания в отсутствие сильных сигналов

Рубль вечером слабо колеблется относительно доллара и евро в отсутствие сильных сигналов с внешних рынков. Рыночная активность сохраняется низкой на фоне выходного в США, где празднуется День благодарения.

Стабилизация рынка нефти около уровня 63 доллара за баррель сорта Brent, на позитивных для «быков» сигналах, поддерживает курс рубля.

Запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 ноября, снизились на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 457,1 миллиона баррелей. Аналитики ожидали уменьшения показателя на 1,5 миллиона баррелей.

Кроме того компания TransCanada закрыла часть трубопровода Keystone после утечки 5 тысяч баррелей нефти в Южной Дакоте — участки от Хардисти в Альберте до нефтехранилища в Кушинге в Оклахоме и до Вуд-Ривера и Патоки в Иллинойсе. Утечка была обнаружена утром в прошлый четверг после сигнала о падении давления. TransCanada сообщила, что поставки по трубопроводу в США к концу ноября сократятся на 85%.

Пик налогового периода 25 ноября также поддерживает спрос на рублевую ликвидность. В итоге доллар и евро в четверг менялись к рублю в пределах 0,15%. Рублевая цена «черного золота» остается немного ниже уровня 3,7 тысячи рублей за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Рубль находится в тренде валют развивающихся стран, которые укрепляются на фоне притока капитала, считает Тимур Нигматуллин из компании «Открытие брокер».

«Среди рублёвых активов повышенным спросом пользуются ОФЗ – индекс государственных облигаций RGBI сегодня обновил максимумы за две с половиной недели», — добавил он, говоря о факторах динамики рубля.

Пара доллар-рубль в краткосрочном периоде выглядит готовой к возобновлению восходящего движения, которое, однако, было бы коррекционным по отношению к основному нисходящему тренду, рассуждает Елена Кожухова из компании «Велес брокер».

«Ближайшим сопротивлением выступает уровень 58,6, а поддержкой — уровень 58,3. Для пары евро-доллар сопротивление — 69,5, в случае его пробития пара возьмет курс на уровень 69,8», — оценила она.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*