Главная / Рынки / Рубль мало меняется к доллару и евро на фоне нефти по $63 и выходных в США

Рубль мало меняется к доллару и евро на фоне нефти по $63 и выходных в США

#Денежные купюры

Рубль днем мало менялся к доллару и евро на фоне праздника Дня благодарения в США, говорят дилеры.

Стабилизация нефти около уровня 63 доллара за баррель поддерживает боковую динамику курса рубля, отмечают эксперты.

Курс доллара расчетами «завтра» к 16.16 мск снижался на 0,05 рубля — до 58,44 рубля, курс евро повышался на 0,08 рубля — до 69,23 рубля, следует из данных Московской биржи.

БОКОВИК

Курс рубля против доллара и евро в четверг мало меняется на фоне стабилизации рынка нефти около уровня 63 доллара за баррель сорта Brent.

Запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 ноября, снизились на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 457,1 миллиона баррелей. Аналитики ожидали уменьшения показателя на 1,5 миллиона баррелей.

С другой стороны, поддержку котировкам нефти оказали данные о том, что в конце минувшей недели TransCanada закрыла часть трубопровода Keystone после утечки 5 тысяч баррелей нефти в американском штате Южная Дакота. Был перекрыт участок от Хардисти в канадской Альберте до Кушинга (Оклахома, США) и от Хардисти до Вуд-Ривера и Патоки (Иллинойс, США). Утечка была обнаружена утром в четверг после сигнала о падении давления.

В целом же рыночная активность сохраняется низкой на фоне выходного в США, где празднуется День благодарения.

В итоге доллар и евро днем менялись в пределах 0,1%. Рублевая цена «черного золота» остается около 3,7 тысячи рублей за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Оптимизм на фоне удачных аукционов Минфина и набирающая обороты подготовка к налоговым выплатам в РФ могут создать надежную поддержку рублю на период снижения торговой активности в связи выходным днем в США, считают аналитики Росбанка.

Министерство финансов России может отказаться от идеи введения валютных ограничений, об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, отметил Александр Разуваев из компании «Альпари».

«Насколько актуальны административные ограничения валютных операций сейчас?! Казалось бы, нефть выше 60 долларов за баррель позволяет не волноваться за судьбу российского рубля. Однако Запад может снова сыграть на понижение российской валюты, введя санкции в отношении российских ОФЗ. По оценкам участников рынка, в этом случае курс рубля может снизиться на 15%. Однако даже такая девальвация – не повод рассматривать возможность административных мер. ЦБ РФ и другие экономические ведомства должны забыть об административном регулировании валютного рынка навсегда. Невидимая рука рынка никогда не бывает справедливой, не всегда ласкова, но лучшего пока никто не придумал. Свобода всегда лучше, чем не свобода», — сказал он.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*