Главная / Рынки / Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене на публикации протокола ФРС

Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене на публикации протокола ФРС

Доллар дешевеет в четверг утром к евро и дорожает к иене, поскольку трейдеры отыгрывают публикацию протокола ноябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.31 мск курс евро к доллару рос до 1,1831 доллара за евро с 1,1821 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене увеличивался до 111,31 иены за доллар со 111,22 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 93,21 пункта.

Участники рынка оценивают протокол последнего заседания ФРС, опубликованный вечером в среду. Согласно документу, члены Комитета по открытым рынкам регулятора почти единогласно высказывали свою удовлетворенность текущим положением экономики США. Они также отметили ее готовность к повышению процентной ставки. По итогам ноябрьской встречи Федрезерв сохранил базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых, как и ожидали эксперты.

Однако в то же время среди членов Комитета сохраняются разногласия относительно инфляции в США. Некоторые участники заседания заявили, что снижение инфляционных ожиданий может усложнить задачу по возвращению показателя к целевому уровню в 2%. Другие обеспокоены рисками слишком сильного ускорения инфляции при условии достижения полной занятости.

По мнению экономиста Sumitomo Mitsui Banking Corporation в Сингапуре Хирофуми Сузуки (Hirofumi Suzuki), которое приводит агентство Рейтер, учитывая дискуссию ФРС об инфляции, есть сомнения относительно готовности регулятора США повысить процентную ставку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*