Главная / Рынки / Европейские биржи растут в ожидании проекта бюджета Великобритании

Европейские биржи растут в ожидании проекта бюджета Великобритании

. Индексы основных европейских фондовых бирж, и в особенности Лондонской, демонстрируют положительную динамику в ожидании того, что бюджет Великобритании на 2018 год, который будет представлен позднее в среду, не будет содержать жестких мер, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.52 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,21%, до 7427,18 пункта, французский CAC 40 на 0,01%, до 5366,9 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,04%, до 13172,75 пункта.

Начиная с текущей осени министр финансов Великобритании Филип Хаммонд будет представлять проект бюджета страны один раз в год, отказавшись от 42-летней традиции, согласно которой финансовый документ государства публиковался дважды в год — весной и осенью.

Экономисты ожидают, что на фоне непростой ситуации внутри Консервативной партии и медленных переговоров о выходе страны из ЕС (Brexit) власти, скорее, поддержат бизнес и социальную сферу.

Кроме того, участники торгов ждут публикации протоколов последних заседаний ФРС США и ЕЦБ, которые будут обнародованы в среду и четверг соответственно. Инвесторы не ожидают от них каких-либо сюрпризов, при этом большое значение имеет оценка перспектив денежной политики регуляторов.

В то же время инвесторы обратили внимание и на внутренние корпоративные новости. Так, британский туроператор Thomas Cook сообщил, что показатель EBIT за 2016-2017 финансовый год, который завершился 30 сентября, вырос на 9% и составил 330 миллионов фунтов стерлингов (436,7 миллиона долларов), что немногим превысило прогнозы аналитиков на уровне 327 миллионов фунтов (433,4 миллиона долларов).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*