Главная / Рынки / S&P сохранило рейтинг Бинбанка на уровне «В» в списке на пересмотр «развивающийся»

S&P сохранило рейтинг Бинбанка на уровне «В» в списке на пересмотр «развивающийся»

МОСКВА, 21 ноя /ПРАЙМ/. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) сохранило долгосрочный кредитный рейтинг Бинбанка на уровне «В» в списке на пересмотр «развивающийся» (CreditWatch with developing implications), говорится в сообщении агентства.

Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг банка на уровне «В». При этом S&P планирует вывести банк из списка на пересмотр в течение трех месяцев.

«Мы оставили (рейтинг Бинбанка — ред.) в списке на пересмотр, потому что считаем, что ряд важных подробностей относительно финансовой реабилитации банка, включая объем необходимой инвестиционной поддержки и дальнейшие перспективы его развития, все еще нуждаются в разъяснении. В течение следующих трех месяцев мы ожидаем получить дополнительную информацию, которая может оказать положительное или отрицательное влияние на нашу оценку банка», — пишет агентство.

В релизе отмечается, что в результате создания новых условий в сентябре (ЦБ РФ принял решение о санации Бинбанка — ред. ) достаточность капитала опустилась ниже минимальных нормативных требований. Общий коэффициент достаточности капитала по данным на 30 сентября 2017 года составлял 7,7% по сравнению с необходимым минимумом в 8%, а коэффициент основного капитала 1-го уровня составлял 3,3% по сравнению с требуемыми 4,5%.

Агентство может понизить рейтинги Бинбанка, если увидит повышение коэффициента достаточности капитала банка до уровня в 5% и выше, а также более умеренное влияние на финансовое состояние Бинбанка входящего в него «Рост банка». Понижение рейтинга последует, если уровень государственной поддержки не будет соответствовать ожиданиям агентства. Кроме того, к отрицательному рейтинговому действию также могут привести слияния с другими обанкротившимися финансовыми учреждениями, считает S&P.

ЦБ в конце августа запустил новый механизм санации через Фонд консолидации банковского сектора, по которому уже начал санировать крупные российски банки — «ФК Открытие» и Бинбанк. Нововведения позволяют перейти от кредитной схемы к прямому участию регулятора в капитале санируемых банков.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*