Не пропусти
Главная / Рынки / Цены на нефть ускорили рост в ожидании встречи по соглашению ОПЕК+ и статданных из США

Цены на нефть ускорили рост в ожидании встречи по соглашению ОПЕК+ и статданных из США

Мировые цены на нефть ускорили рост днем в ожидании встречи министров нефти и энергетики по сделке о сокращении нефтедобычи ОПЕК+, а также статистики по запасам «черного золота» из США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.13 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,29% — до 62,39 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,28% — до 56,58 доллара за баррель. В ходе утренних торгов мировые нефтяные цены росли приблизительно на 0,1%.

Инвесторы ждут встречи министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи «черного золота», которая состоится в Вене 30 ноября. Трейдеров интересует вопрос, будет ли на встрече принято решение о продлении действия соглашения.

«Есть мнение, что все, кроме продления (действия соглашения — ред.), может оказать значительное негативное влияние (на рынок — ред.). Таким образом, рынок просто ждет подтверждения того, что ОПЕК хочет продлить сделку», — приводит агентство Рейтер мнение главы отдела исследований по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансена (Ole Hansen).

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня прошлого года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

В то же время, участники рынка ожидают публикации данных Американского института нефти (API) позднее во вторник и Минэнерго США в среду. По мнению экспертов, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 ноября, снизились на 2,2 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 456,8 миллиона баррелей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*