Главная / Финансы / АСВ: Выплаты вкладчикам банка «Северный кредит» осуществят Сбербанк и РНКБ

АСВ: Выплаты вкладчикам банка «Северный кредит» осуществят Сбербанк и РНКБ

Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии банка «Северный кредит» будут осуществляться через Сбербанк SBER и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Сбербанк и РНКБ Банк (ПАО) стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации АО КБ «Северный Кредит», — говорится в сообщении. Выплаты вкладчикам начнутся 17 января.

Как отмечает агентство, выплату вкладчикам в Крыму и Севастополе осуществит РНКБ, а в остальных регионах РФ — Сбербанк.

Банк России с 29 декабря отозвал лицензию у банка «Северный кредит» в связи с неисполнением требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган информации об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Кроме того, значения всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) оказались ниже 2%, а размер собственных средств (капитала) снизился ниже минимального значения уставного капитала. Недобросовестные действия руководства банка «Северный кредит», осуществленные в целях крупномасштабного вывода активов, привели к краху финансового учреждения, заключил регулятор.

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 декабря занимал 244-е место в банковской системе РФ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*