Не пропусти
Главная / Финансы / АКРА подтвердило рейтинг банка «Открытие»

АКРА подтвердило рейтинг банка «Открытие»

#Мужчина у отделения банка "Открытие". 16 августа 2017

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг банка «ФК Открытие» на уровне «ВВВ-(RU)», с развивающимся прогнозом, говорится в сообщении агентства.

«АКРА подтвердило кредитный рейтинг банка «ФК Открытие» «ВВВ-(RU)» со статусом «рейтинг на пересмотре — развивающийся». Подтверждение кредитного рейтинга банка «ФК Открытие» на уровне «BBB-(RU)» со статусом «рейтинг на пересмотре — развивающийся» отражает возможное изменение оценки собственной кредитоспособности банка в краткосрочной перспективе», — говорится в сообщении.

При принятии решения АКРА учитывало сохранение неопределенности в отношении стратегии развития банка в условиях смены менеджмента и продолжение процесса консолидации группы банка в рамках Фонда консолидации банковского сектора и сопутствующую переоценку качества активов. Также на сохранение рейтинга повлияла минимизация краткосрочных рисков в отношении финансовой устойчивости банка благодаря значительной поддержке со стороны ЦБ РФ.

Прогноз «развивающийся» отражает необходимость получения существенной для уточнения оценки собственной кредитоспособности и финального рейтинга информации относительно финансового положения банка, а также дальнейших действий временной администрации и ЦБ РФ.

АКРА также обращает внимание на дополнительную неопределенность в отношении будущей бизнес-модели банка в связи с произошедшей консолидацией в рамках группы банка «ФК Открытие» таких активов, как СК «Росгосстрах», «Росгосстрах Банк», «Открытие Брокер», «НПФ Лукойл-гарант», «НПФ Электроэнергетики», «НПФ «РГС».

«Открытие» проходит процедуру финансового оздоровления через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора. О санации «Открытия» было объявлено 29 августа. По новому механизму санации Банк России становится основным собственником санируемого банка с последующей продажей частному инвестору. Агентство присвоило «Открытию» кредитный рейтинг «ВВВ-(RU)» в июле этого года, изменило прогноз на развивающийся с негативного в сентябре.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*