Главная / Финансы / Альфа-банк в октябре стал лидером по росту просрочки в корпоративном портфеле

Альфа-банк в октябре стал лидером по росту просрочки в корпоративном портфеле

#Открытое акционерное общество "Альфа-Банк"

Просроченная задолженность в корпоративном кредитном портфеле российских банков выросла за октябрь на 14,1 миллиарда рублей, или на 0,7%, лидером по объему роста просрочки стал Альфа-банк, свидетельствует отчетность банков, размещенная на сайте ЦБ.

Просроченная задолженность Альфа-банка по корпоративным кредитам за октябрь выросла на 38,7 миллиарда рублей, или на 53,6%, до 110,8 миллиарда рублей по состоянию на 1 ноября.

На втором месте оказался санируемый банк «ФК Открытие», просрочка у этой кредитной организации увеличилась на 18,5 миллиарда рублей, или на 17,7%, и достигла на 1 ноября 123,0 миллиарда рублей.

Замыкает тройку Уральский банк реконструкции и развития с ростом просрочки на 7,4 миллиарда рублей, или почти в 10 раз, до 8,2 миллиарда рублей на отчётную дату.

Санируемый Бинбанк находится на шестом месте: просрочка в корпоративном портфеле в октябре выросла на 1,6 миллиарда рублей, или на 16,9%, до 11,1 миллиарда рублей.

При этом Уральский банк реконструкции и развития и на 1 ноября, и на 1 октября не выполнял регулятивных требований по надбавкам: норматив достаточности основного капитала Н1.2 составил на 1 ноября 6,274%, а на 1 октября 6,365%, что выше порога 6%, но ниже уровня 7,25%, учитывающего антициклическую надбавку (надбавку поддержания достаточности капитала).

«Нарушение требования по надбавкам на конец квартала не является основанием для отзыва лицензии, но может вызвать ограничения по дивидендным выплатам. Кроме того, регулятор берет банк «на карандаш»», — пояснил динамику начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*