Главная / Финансы / Прибыль Промсвязьбанка по МСФО за 9 месяцев выросла в 2,3 раза

Прибыль Промсвязьбанка по МСФО за 9 месяцев выросла в 2,3 раза

# Здание офиса Промсвязьбанка на Кутузовском проспекте в Москве

Чистая прибыль Промсвязьбанка PSBR по МСФО в январе-сентябре выросла в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,9 миллиарда рублей, следует из материалов кредитной организации.

Чистые процентные доходы выросли на 25,8%, до уровня в 24,2 миллиарда рублей. Чистый комиссионный доход увеличился на 29,9%, составив 16,1 миллиарда рублей. Операционные доходы снизились на 8,1% и составили 37,3 миллиарда рублей.

«Я отмечаю устойчивый восходящий тренд, отражающий результаты работы команды банка за девять месяцев 2017 года. Чистая прибыль выросла в 2,3 раза год к году, чистый процентный доход и чистый комиссионный доход продолжают расти двузначными темпами, увеличившись за отчетный период на 26% и 30% соответственно. В третьем квартале 2017 года мы достигли рекордного для банка уровня покрытия операционных расходов чистыми комиссионными доходами в 102%», — отмечает предправления банка Дмитрий Ананьев, чьи слова приводит пресс-служба кредитной организации.

«Наша клиентская база продолжает расти, мы увеличили нашу долю рынка МСБ, с удовлетворением отмечаем прирост числа розничных клиентов. Ликвидность находится на достаточном уровне. В этом году мы продолжаем активно работать над реализацией стратегии по развитию транзакционного бизнеса и цифровых технологий», — добавил он.

Процентные расходы сократились на 4,3%, до уровня в 53,4 миллиарда рублей. Комиссионные расходы выросли на 12,3% и составили 4,8 миллиарда рублей. Общехозяйственные и административные расходы увеличились на 8,3%, составив 16,6 миллиарда рублей. Активы кредитной организации сократились на 1,3%, до уровня в 1,209 триллиона рублей. Обязательства снизились на 4,3% и на конец сентября составили 1,084 триллиона рублей.

Основные владельцы Промсвязьбанка — братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, которые контролируют в равных долях 50,03% акций через компанию «Промсвязькапитал Б. В.». По данным РИА Рейтинг, на 1 ноября 2017 года банк занял 10-е место в списке крупнейших российских банков с активами в 1,4 триллиона рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*