Главная / Финансы / Сбербанк лидировал по сокращению вкладов в октябре

Сбербанк лидировал по сокращению вкладов в октябре

*Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф на годовом общем собрании акционеров Сбербанка России

Объем вкладов в Сбербанке SBER снижается третий месяц подряд, причем в октябре он оказался лидером среди российских банков по сокращению данного показателя, а по итогам трех месяцев — с августа по октябрь — занял второе место сразу после санируемого «ФК Открытие», свидетельствует отчетность банков, размещенная на сайте ЦБ.

За октябрь вклады в Сбербанке сократились на 37,8 миллиарда рублей, за сентябрь — на 48,5 миллиарда рублей, за август — на 34,9 миллиарда рублей, итого за август-октябрь — на 121,3 миллиарда рублей, или на 1,1%.

У банка «ФК Открытие» сокращение за три месяца составило 153,4 миллиарда рублей, или 28,5%, однако за октябрь — лишь 3,5 миллиарда рублей. На третьем месте санируемый Бинбанк, вклады в котором за август-октябрь сократились на 80 миллиардов рублей, или на 14,4%, а за октябрь – на 2,8 миллиарда рублей. Четвертым стал Промсвязьбанк PSBR(сокращение на 29,2 миллиарда рублей или 7,3%).

В целом по российскому банковскому сектору за август-октябрь вклады сократились на 101,6 миллиарда рублей, причем показатель снижался все три месяца подряд.

«Это сокращение обусловлено, в первую очередь, переоценкой валютных вкладов и, в меньшей степени, сокращением валютных вкладов. Вклады в рублях за три месяца выросли на 145,1 миллиарда рублей, вклады в иностранной валюте в пересчете на доллары сократились на 1,5 миллиарда долларов, а в пересчете на рубли — на 246,7 миллиарда рублей. За три месяца доллар девальвировал относительно рубля на 3,2%», — пояснил динамику начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*