Не пропусти
Главная / Финансы / SoftBank предложит инвесторам Uber выкупить их акции с 30%-ным дисконтом

SoftBank предложит инвесторам Uber выкупить их акции с 30%-ным дисконтом

SoftBank Group Corp. заявила руководителям и собственникам Uber Technologies Inc., что первоначально предложит выкупить акции примерно с 30%-ной скидкой к недавней оценке стоимости компании, равной 68 млрд долларов. Об этом плане стало известно из осведомленного источника, сообщает Dow Jones.

SoftBank возглавляет группу компаний, которые намерены приобрести как минимум 14%-ную долю Uber. Они готовы потратить миллиарды долларов на выкуп акций у сотрудников и инвесторов, при этом оценивают весь бизнес в 48 млрд долларов. Кроме того, они готовы вложить в Uber как минимум 1 млрд долларов с учетом предыдущей оценки.

Другие источники отмечали, что консорциум во главе с SoftBank может повысить предложенную сумму, если порог в 14% не будет достигнут.

Представители Uber и SoftBank отказались дать комментарии. Ранее о предложенной цене сообщало агентство Bloomberg News.

Uber и SoftBank пока не уверены в том, что достаточное количество инвесторов и собственников согласятся продать свои пакеты при такой значительной скидке. Подобный дисконт типичен при продаже вторичных акций: их сложнее перепродать, а у их держателей меньше гарантий, например, защиты в случае падения стоимости компании, чем если бы акции приобретались непосредственно у компании.

Некоторые крупные инвесторы в частном порядке сообщали, что откажутся от продажи, если предложенная цена будет слишком низкой. Бывший генеральный директор Трэвис Каланик, которому принадлежит около 10% акций Uber, дал понять, что не станет продавать свою долю. Фонд Benchmark Capital не уверен в том, станет ли расставаться с частью своей 13%-ной доли.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*