Главная / Финансы / S&P подтвердило и отозвало рейтинги Связь-банка по его запросу

S&P подтвердило и отозвало рейтинги Связь-банка по его запросу

#Связь-Банк

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента Связь-банка в иностранной и национальной валютах на уровне «ВВ-/В», говорится в сообщении агентства.

Вместе с этим агентство отозвало рейтинги по запросу банка. На момент отзыва прогноз по рейтингам был негативным, сообщило агентство.

«Подтверждение рейтингов отражает наше мнение, что кредитоспособность банка начала стабилизироваться в последние несколько месяцев после ухудшения, которое мы наблюдали с конца 2015 года», — сообщается в релизе.

Агентство отмечает, что способность банка поддерживать свои филиалы и подразделения, а также отношения с клиентами предотвратили их отток и позволили начать новый бизнес во втором полугодии 2017 года. Банку также удалось сократить уровень проблемных кредитов до примерно 11,5% против почти 14% по состоянию на конец 2016 года. Банк также обеспечил достаточный уровень покрытия этих кредитов за счет своих резервов.

При этом негативный прогноз на момент отзыва рейтинга отражает потенциальную возможность продажи Связь-банка его акционером Внешэкономбанком и снижение поддержки с его стороны.

В конце июля ВЭБ объявил, что в конце сентября планирует вынести на заседание наблюдательного совета госкорпорации сделку по продаже дочерних банков — «Глобэкса» и Связь-банка. ВЭБ, согласно своей стратегии, планирует продать дочерние Проминвестбанк (Украина), Связь-банк и банк «Глобэкс» в течение 2017-2018 годов. Связь-банк, основанный в 1991 году, в разгар кризиса 2008 года вместе с банком «Глобэкс» был передан на санацию ВЭБу. Госкорпорация тогда получила от ЦБ свыше 200 миллиардов рублей на финансовое оздоровление этих «дочек».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*