Главная / Финансы / Премии страховщиков ОСАГО в РФ в январе-октябре снизились на 4%

Премии страховщиков ОСАГО в РФ в январе-октябре снизились на 4%

Премии российских страховщиков ОСАГО в январе-октябре текущего года, по предварительным сведениям, сократились на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 187,45 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).

«В январе-октябре 2017 года объем начисленных премий по ОСАГО составил 187,45 миллиарда рублей, снизившись на 4% к аналогичному периоду прошлого года», — говорится в сообщении пресс-службы. Там же сообщается, что сумма выплат по страховым случаям увеличилась на 18% — до 155,1 миллиарда рублей.

В сообщении пресс-службы уточняется, что средняя выплата в ОСАГО по итогам 10 месяцев 2017 года выросла на 15% в сравнении с аналогичным периодом за предыдущий год и составила 77,050 тысячи рублей, при этом размер средней премии снизился: на 3%, до 5,820 тысячи рублей. В октябре текущего года средняя выплата выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 74,891 тысячи рублей, средняя премия сократилась на 4% — до 5,863 тысячи рублей.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, чей комментарий приводится в сообщении, месячное падение средней премии по ОСАГО на фоне роста средней выплаты объясняется, в том числе, неспадающей активностью недобросовестных посредников, хотя здесь намечается положительный тренд в связи с активизацией правоохранительных органов.

В сообщении также говорится, что, согласно материалам МВД России, в результате проведенных мероприятий в январе-июле 2017 года в сфере страхования выявлено свыше 700 (рост на 49,3%) преступлений, 300 из которых совершены в организованных формах. За этот период окончены расследования по 433 уголовным делам, из них в суд направлено 381. Раскрыто 301 преступление, совершенное в организованных формах.

Размер причиненного ущерба по оконченным уголовным делам составил более 218 миллионов рублей. Обеспечено возмещение ущерба на сумму порядка 104 миллиона рублей. Выявлены 166 лиц, совершивших преступления данного вида, из них 152 – привлечены к уголовной ответственности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*