Главная / Финансы / ЦБ продолжает оценку активов «ФК Открытие» и Бинбанка для их докапитализации через ФКБС

ЦБ продолжает оценку активов «ФК Открытие» и Бинбанка для их докапитализации через ФКБС

# открытие и бинбанк

Временная администрация в Бинбанке и «ФК Открытие», которые проходят процедуру финансового оздоровления, работает над проведением окончательной оценки активов в этих банках для их дальнейшей капитализации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

В настоящее время «Открытие» и Бинбанк, которые входят в топ-12 в РФ по размеру активов, проходят процедуру финансового оздоровления через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора. О санации «Открытия» ЦБ объявил 29 августа, Бинбанка — 21 сентября. По новому механизму санации Банк России становится основным собственником санируемых банков с последующей продажей частному инвестору.

«Я бы спокойнее оперировала цифрами… никаких триллионов не выделено, у нас еще не прошла капитализация этих банков», — сказала Набиуллина, отвечая на вопрос депутатов в Госдуме.

«Сейчас работает временная администрация, банки очень большие, для того, чтобы сделать окончательную оценку активов», — подчеркнула она.

«При этом мы заявляли, и это наша позиция, что по мере работы временной администрации и выявлении фактов вывода активов, нарушений, мы, как обычно, пишем в правоохранительные органы. Это происходит обычно после того, как временная администрация завершает свою деятельность, или находятся такие признаки», — заключила глава ЦБ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*