Главная / Энергетика / Наблюдательный совет украинского «Нафтогаза» возглавила британка Клэр Споттисвуд

Наблюдательный совет украинского «Нафтогаза» возглавила британка Клэр Споттисвуд

Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» возглавила британка Клэр Споттисвуд, заседание совета запланировано на конец января, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

«На первом заседании нового состава наблюдательного совета «Нафтогаза» председателем наблюдательного совета была избрана Клэр Споттисвуд. Должность заместителя председателя наблюдательного совета продолжает занимать Владимир Демчишин, который выполняет эти полномочия с 18 апреля 2017 года», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение РИА Новости.

По данным компании, в заседании принимали участие все члены наблюдательного совета: Споттисвуд, Бруно Лескуа (Франция), Амос Хохштайн (США), Стивен Хейсом (Канада), Владимир Кудрицкий, Сергей Попик и Демчишин (Украина). Следующее заседание наблюдательного совета запланировано на конец января, во время него будут рассмотрены вопросы назначения председателей и формирования четырех комитетов наблюдательного совета.

В ноябре правительство Украины утвердило новый состав набсовета «Нафтогаза», в который вошли граждане Великобритании, США, Канады и Франции. По словам премьера Украины Владимира Гройсмана, отбор новых членов осуществлялся совместно с международными партнерами. Членами нового совета стали Споттисвуд, Лескуа (руководитель крупнейших энергетических компаний Франции), Хохштайн (бывший дипломат США), Хейсом, Попик (советник премьера Украины).

По данным компании, Споттисвуд имеет большой опыт работы в газовом секторе, возглавляла регуляторный орган Великобритании по вопросам газоснабжения (Ofgas) на протяжении 1993-1998 годов, когда происходили разделение компании British Gas и либерализация рынка газа в Великобритании, на протяжении последних 20 лет приобрела существенный опыт на должности независимого директора в публичных и непубличных компаниях. Кроме того, работала экономистом в королевском казначействе, министерстве экономики и финансов Великобритании, которое отвечает за формирование и осуществление финансово-экономической политики правительства, а также преподавала в Лондонской школе бизнеса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*