Не пропусти
Главная / Энергетика / Доступные для добычи запасы газа на Украине составляют 452,8 млрд кубов

Доступные для добычи запасы газа на Украине составляют 452,8 млрд кубов

Доступные для добычи запасы природного газа на Украине составляют 452,8 миллиарда кубометров, объем перспективных ресурсов газа составляет 802 миллиарда кубометров, сообщил глава отвечающей за геологическую разведку в стране госкомпании «Надра Украины» («Недра Украины») Ярослав Климович.

«Государственным балансом запасов полезных ископаемых Украины в 402 месторождениях учитываются добываемые запасы природного газа в количестве 905,6 миллиарда кубометров… Сейчас, учитывая все риски (технические и технологические сложности добычи — ред.), можем с добываемых балансовых запасов добыть лишь 452,8 миллиарда метров газа, которые тоже надо еще разведывать», — написал Климович в пятницу в авторской статье в газете «Урядовый курьер» («Правительственный курьер»).

По его словам, этих запасов при существующих на Украине темпах добычи (около 20,5 миллиарда кубометров в год) хватит всего на 22 года.

Климович сообщил, что на государственном балансе числятся перспективные ресурсы газа категории С3 (перспективные ресурсы площадей, подготовленных для бурения — ред.) объемом 802 миллиарда кубометров, которые находятся на территории 206 подготовленных к бурению перспективных площадях и на 156 нераскрытых бурением пластах месторождений.

По мнению Климовича, улучшить ситуацию с запасами газа на Украине можно за счет проведения широкомасштабных геологоразведочных работ на территориях, где расположены ресурсы в 5,6 триллиона кубометров газа, а также за счет разведки нетрадиционных залежей газа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*