Не пропусти
Главная / Энергетика / Министры стран «Южного газового коридора» 15 февраля в Баку обсудят реализацию проекта

Министры стран «Южного газового коридора» 15 февраля в Баку обсудят реализацию проекта

Министры энергетики Азербайджана, Турции, Грузии, Албании, Болгарии, Италии и Греции 15 февраля в Баку обсудят в рамках консультативного совета реализацию проекта «Южный газовый коридор», сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Минэнерго Азербайджана Замина Алиева.

Первое собрание министров в рамках консультативного совета «Южного газового коридора» состоялось 12 февраля 2015 года, второе — 29 февраля 2016 года, третье — 23 февраля 2017 года.

«Дата собрания уже определена – 15 февраля. В связи с проведением мероприятия в министерстве прошла соответствующая встреча. В настоящее время продолжаются работы по подготовке программы и повестки собрания», — сообщила Алиева.

«Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу. На первоначальном этапе в качестве основного ресурса для ЮГК рассматривается газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз». В дальнейшем к проекту могут быть подключены другие источники.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*