Главная / Энергетика / ФАС 15 января рассмотрит жалобу «Роснефти» на условия аукциона на газовые активы «Алросы»

ФАС 15 января рассмотрит жалобу «Роснефти» на условия аукциона на газовые активы «Алросы»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ 15 января рассмотрит жалобу «Роснефти» ROSN на условия аукциона «Алросы» ALRS по продаже газовых активов, сообщается на сайте службы.

«ФАС России изучит требования, содержащиеся в аукционной документации, на предмет нарушения закона о защите конкуренции… Дата рассмотрения жалобы назначена на 15 января 2018 года», — говорится в сообщении.

«Роснефть» в конце прошлого года обратилась в Минфин, Росимущество и ФАС с просьбой изменить условия аукциона на газовые активы «Алросы». По мнению нефтекомпании, нынешние условия аукциона нарушают закон о конкуренции и создают преимущества отдельным потенциальным участникам.

«Алроса» в конце декабря объявила аукцион по продаже газовых активов. Предполагается, что он будет проведен 19 февраля 2018 года. Начальная цена определена в размере 30 миллиардов рублей, шаг аукциона — 10 миллиардов рублей. На аукцион единым лотом выставляются 100-процентные пакеты акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, владеющих 100% акций АО «Геотрансгаз» и 100% долей в уставном капитале ООО «Уренгойская газовая компания».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*