Главная / Энергетика / ФАС получила ходатайство структуры Газпромбанка о покупке газовых активов «Алросы»

ФАС получила ходатайство структуры Газпромбанка о покупке газовых активов «Алросы»

. Структура Газпромбанка — ООО «Статус» — подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке газовых активов алмазодобывающей компании «Алроса» ALRS, сообщили в ведомстве.

«ФАС получила ходатайства «Новатэка» NVTK и ООО «Статус», структуры Газпромбанка», — сообщили в ФАС, также отметив, что ходатайства «Роснефти» ROSN о покупке этих активов антимонопольный регулятор пока не получал.

О том, что ФАС получила два ходатайства от «Новатэка» на покупку газовых активов «Алросы», ведомство сообщало 28 декабря.

Напомним, что 29 декабря пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что нефтяная компания также направила соответствующее ходатайство в ФАС, как и жалобу на проведение аукциона. 

При этом во вторник, 9 января, пресс-служба ФАС сообщила, что служба получила от «Роснефти» жалобу на условия аукциона на газовые активы «Алросы».

«Жалобу — да (получили — ред.)», — отметил собеседник агентства.

Леонтьев отмечал, что содержание жалобы компании в ФАС — аналогично ранее поданным в Минфин и Росимущество.

В конце декабря «Алроса» объявила аукцион по продаже газовых активов, предположительно, 19 февраля. Начальная цена определена в размере 30 миллиардов рублей, шаг аукциона — 10 миллиардов. Единым лотом выставляются 100%-ные пакеты акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, владеющих 100% акций АО «Геотрансгаз» и 100% долей в уставном капитале ООО «Уренгойская газовая компания».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*