Главная / Энергетика / Третий энергоблок Балаковской АЭС отключен для ремонта

Третий энергоблок Балаковской АЭС отключен для ремонта

Третий энергоблок одного из крупнейших в России производителей электроэнергии — Балаковской АЭС (Саратовская область) — в среду отключили от сети для проведения планового ремонта, сообщило управление информации и общественных связей АЭС.

«Энергоблок №3 Балаковской АЭС 3 января… отключен от сети для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта продолжительностью 75 суток. Разгрузка и остановка энергоблока проведены в соответствии с технологическим регламентом безопасной эксплуатации без замечаний», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, радиационная обстановка в районе расположения АЭС без изменений и соответствует уровню естественных фоновых значений, характерных для европейской части России.

Как уточнили РИА Новости в четверг в пресс-службе АЭС, в настоящее время на Балаковской АЭС в работе находятся первый, второй и четвертый энергоблоки общей суммарной мощностью 3,2 тысячи мегаватт.

Балаковская АЭС расположена на левом берегу Саратовского водохранилища Волги в 10 километрах северо-восточнее города Балаково. Станция обеспечивает четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Балаковская АЭС является филиалом электроэнергетического дивизиона госкорпорации «Росатом» концерна «Росэнергоатом». Станция имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 установленной мощностью по 1 тысяче МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 году, второй — в 1987 году, третий — в 1988 году и четвертый — в 1994 году.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*