Главная / Энергетика / По итогам заседания комитета Новак уверен, что сделка ОПЕК+ будет продлена

По итогам заседания комитета Новак уверен, что сделка ОПЕК+ будет продлена

Министр энергетики РФ Александр Новак перед началом заседания Организации стран-экспортеров нефти ОПЕК в Вене. 29 ноября 2017

Министр энергетики РФ Александр Новак выразил уверенность в том, что ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран на встрече в четверг, 30 ноября, примут решение о продлении соглашения о сокращении добычи нефти, как рекомендовал министерский комитет по мониторингу сделки (Joint OPEC-Non-OPEC Ministerial Monitoring Committee, JMMC). 

«Мы все рекомендовали, что соглашение может быть продлено. Завтра конкретные детали будут обсуждены на встрече всех министерств, и только после этого мы сможем сказать вам уже конкретные результаты. Чтобы сейчас не предварять, поскольку это все-таки был только JMMC, а завтра будут уже все 24 страны обсуждать эту ситуацию. Но я уверен, что будет именно в рамках рекомендаций JMMC. И результат будет хороший», — сказал Новак журналистам по итогам заседания министерского комитета.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на три квартала — до конца марта 2018 года.

В Вене же 30 ноября состоится встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи нефти, входящих и не входящих в ОПЕК. В преддверии этой встречи прошло заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ и корректировки его условий, в который входят представители только шести стран соглашения: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*