Главная / Энергетика / СМИ: Комитет ОПЕК+ рассматривает вариант продления венского соглашения на 9 месяцев

СМИ: Комитет ОПЕК+ рассматривает вариант продления венского соглашения на 9 месяцев

Продление соглашения о сокращении нефтедобычи на 9 месяцев является основной темой заседания министерского мониторингового комитета представителей стран, входящих в соглашение об ограничении добычи нефти (ОПЕК+), пишет агентство Блумберг со ссылкой на знакомых с ситуацией делегатов.

Окончательное решение будет объявлено в четверг, сообщил один из делегатов.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня прошлого года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на три квартала — до конца марта 2018 года.

Заседание министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения о нефтедобыче и корректировки его условий проходит 29 ноября в Вене. 30 ноября состоится встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи нефти, входящих и не входящих в ОПЕК. Ожидается, что на ней будет определена дальнейшая судьба сделки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*